Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Брат Алексея Навального уволился из "Почты России"

В компании сообщили, что должность первого заместителя гендиректора упразднена

Брат юриста Алексея Навального, Олег, покинул пост первого замдиректора EMS Russian Post - филиала "Почты России" в сфере экспресс-доставки, сообщил "Прайму" представитель пресс-службы EMS Russian Post. По его словам, Олег Навальный был в отпуске с марта, а с 30 мая уволился из компании по собственному желанию.

Собеседник агентства также добавил, что должность первого заместителя гендиректора упразднена. Он уточнил, что Навальный курировал производственные процессы EMS.

После увольнения прежнего гендиректора «Почты» Александра Киселева предприятие покинули еще два топ-менеджера: сразу после ухода Киселева свой пост оставил его заместитель по административной работе Антон Щеголихин, а 30 апреля по собственному желанию уволилась заместитель гендиректора по кадровой и имущественной политике Антонина Кузнецова. Минкомсвязи 19 апреля отправило Киселева в отставку. Поводом для увольнения гендиректора «Почты России» послужил коллапс международных почтовых отправлений в аэропортах Москвы. Новым гендиректором предприятия был назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.

В середине декабря 2012 г. по обращению компании «Ив Роше Восток» против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. Их обвинили в хищении мошенническим путем «денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн руб.» и легализации 19 млн руб. из этой суммы.

В мае Мосгорсуд отменил решение Басманного райсуда, который признал законным возбуждение уголовного дела против братьев Алексея и Олега Навальных по жалобе «Ив Роше Восток».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать