Из "Почты России" ушел заместитель гендиректора по безопасности

ФГУП "Почта России" покинул еще один заместитель гендиректора - уволился по собственному желанию Михаил Кузьмин, отвечавший за безопасность. Кандидата на освободившуюся вакансию пока нет, сообщила представитель "Почты" Елена Диденко.

Кузьмин работал в должности заместителя гендиректора "Почты" с 2009 г. На предприятии он курировал вопросы безопасности, защиты экономических интересов и взаимодействия с правоохранительными органами.

На прошлой неделе из "Почты России" ушел первый заместитель гендиректора Денис Чуйко. Чуйко занимал позицию первого заместителя гендиректора ФГУП с июля 2003 г. На предприятии он курировал вопросы логистики, продаж почтовых услуг и коммерческой деятельности.

После увольнения прежнего гендиректора «Почты» Александра Киселева предприятие покинули еще два топ-менеджера: сразу после ухода Киселева свой пост оставил его заместитель по административной работе Антон Щеголихин, а 30 апреля по собственному желанию уволилась заместитель гендиректора по кадровой и имущественной политике Антонина Кузнецова. Минкомсвязи 19 апреля отправило Киселева в отставку. Поводом для увольнения гендиректора «Почты России» послужил коллапс международных почтовых отправлений в аэропортах Москвы. Новым гендиректором предприятия был назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.