Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лужков еще не думал о выборах мэра Москвы

Теоретически в выборах мэра Москвы, если они состоятся осенью 2013 г., может принять участие бывший градоначальник Юрий Лужков. Об этом "РИА Новости" сказал источник в Мосгордуме. Он напомнил, что по закону бывшее высшее должностное лицо не может выдвигаться на ту же должность ни в одном субъекте Федерации в течение двух лет со дня подписания указа о его отставке. Со дня отставки Лужкова "в связи с утратой доверия" президента прошло больше двух лет.

"Известия" написали, что Лужков заявил этому изданию, что до конца текущей недели решит вопрос об участии в выборах. В интервью Business FM бывший мэр эту информацию опроверг. Он уточнил, что назвал срок "в конце недели" на вопрос корреспондента "Известий", когда ему можно перезвонить. Пока, по словам Лужкова, он еще не думал об участии в выборах. Он подтвердил, что встречался с Михаилом Прохоровым, лидером "Гражданской платформы", но их беседа в меньшей степени касалась выборов мэра, они "больше обсуждали проблемы по позиции Мосгордумы, которые мне, по крайней мере, не всегда понятны".

Руководитель московского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Вышегородцев сказал Business FM, что Прохоров не будет ничего говорить о своих планах до тех пор, пока не будет объявлено, что выборы мэра пройдут досрочно. Вышегородцев добавил, что кандидату от партии будет непросто пройти муниципальный фильтр: "У «Гражданской платформы» сегодня нет 10% своего представительства в муниципальных депутатах". Также проблемой станет наличие открытых счетов за рубежом. Упомянул он и трудности ведения активной избирательной кампании в летние месяцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more