Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"РПР-Парнас" выдвинула Навального кандидатом на пост мэра Москвы

Партия "РПР-Парнас" выдвинула Алексея Навального в кандидаты на пост мэра Москвы, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, за его кандидатуру проголосовало большинство членов регионального отделения партии.

Информацию также подтверждает в Twitter его пресс-секретарь Анна Ведута: "Алексей @navalny официально выдвинут кандидатом в мэры Москвы". Как пишет в своем Twitter член Координационного совета оппозиции Илья Яшин, за его кандидатуру проголосовали 88 человек. "Навальный - кандидат в мэры Москвы. За выдвижение проголосовали 88 активистов ПАРНАС. Против - 8. Решение принято", - уточняет член КСО.

Чуть ранее стало известно, что в случае выдвижения Навального бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев поможет ему написать экономическую часть предвыборной программы.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку с поста мэра, 5 июня отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра. Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 г. В СМИ выcказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра помимо Алексея Навального заявили координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. «Другая Россия» выдвинет в мэры фигуранта «болотного дела» Александра Каменского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии. В ЛДПР решили выдвинуть кандидатом в мэры Москвы Михаила Дегтярева. «Яблоко» официально выдвинуло Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать