На G8 могут принять решение о проведении новой Женевской конференции по Сирии

На саммите G8 может быть заявлено о проведении новой Женевской конференции по Сирии. Несмотря на острые дискуссии по этому вопросу, саммит прошел продуктивно, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, стороны пришли к пониманию, что сирийскую сторону должны представлять как правительственные, так и оппозиционные силы.

В мае сообщалось, что Москва и Вашингтон договорились уже до конца месяца созвать международную конференцию по Сирии, сообщал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. Основой для проведения конференции станут договоренности, которые были достигнуты летом прошлого года на международной конференции по Сирии в Женеве, отмечал он. «Мы считаем, что женевское коммюнике — важный путь к тому, чтобы положить конец кровопролитию», — заявлял Керри.

Женевский документ предусматривает начало переговоров о выходе из политического кризиса и создании правительства переходного периода, в которое могут войти представители режима президента Башара Асада и оппозиции. США привержены суверенитету и территориальной целостности Сирии, уверял Керри.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать