Пономарева может уступить пост в Совфеде чукотской артистке

Бывшей помощнице Романа Абрамовича подыскивают экзотическую замену
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
РИА Новости

На место Ларисы Пономаревой, которая представляла исполнительную власть Чукотского автономного округа в Совете Федерации, начали подбирать замену. Пономарева уже объявила, что после истечения срока ее полномочий в сентябре она планирует завершить карьеру и уступить пост новому человеку: пора давать дорогу молодым.

Решено сделать ставку на молодую представительницу коренного народа округа — чукчей, которые давно не были представлены в высших органах федеральной власти, рассказали собеседники, близкие к руководству округа и администрации президента. По словам одного из них, такая замена вызвала недовольство не только Пономаревой, которую выдавливают из верхней палаты, но и Романа Абрамовича. Возможно, это также, помимо запрета на зарубежные активы, повлияло на причины его ухода.

Пономарева была человеком из его команды, была его помощником как депутата Госдумы, а когда он стал губернатором, возглавляла секретариат его правительства. Новая же представительница не только не входит в команду Абрамовича (в отличие от прежних депутатов и сенаторов от Чукотки), но вообще редко бывает в родном Анадыре: она певица и много гастролирует по стране.

Но в администрации президента якобы настояли на ее кандидатуре, отмечают собеседники «Ведомостей». Впрочем, сотрудник администрации настаивает, что любая подобная кандидатура — решение самого губернатора, а слухи в Кремле не комментируют.

По словам собеседников «Ведомостей», речь скорее всего идет о самой известной чукотской певице Веронике Ушолик. Она работала в составе группы Gubernator, исполнявшей песни на чукотском языке, говорится на сайте нового проекта с участием Ушолик (сайт создан в 2012 г.) "Секреты разума". Ушолик "просто превосходно владеет" горловым пением, "имитируя то звериное рычание, то голоса птиц", сообщается на сайте.

В Кремле Ушолик могли заметить давно. Еще в сентябре 2008 г. тогдашний президент Дмитрий Медведев побывал в Анадыре, после его отъезда в местном выпуске "Вестей" сообщили, что в полет ему дали диск местной группы, певшей на чукотском. В комментариях к этому сообщению пользователь написал, что это был диск группы Gubernator, солисткой которой была Ушолик. В этом году Ушолик 12 июня выступала на Московской площади в Петербурге на празднике, посвященном Дню России. На сайте Сочи-2014 сказано, что это выступление было частью проекта «Культурная Олимпиада».

Представитель Ушолик сказал, что сильно сомневается, что ей могут предложить такую должность. В Госдуме уже есть свой набор звездных красавиц: актриса из сериала "Универ" Мария Кожевникова и оперная дива Мария Максакова-Игенбергс. Впрочем, по новым правилам кандидат в губернаторы должен представить на суд избирателей трех претендентов на место сенатора и лишь после своей победы выбрать одного из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more