Интерес россиян к курортам Египта снижается

Почти за неделю волнений спрос на отдых в Египте снизился на 25%
D.Smillie / Bloomberg

Поисковые запросы на отдых в Египте составляют 12,6% от всех туристических запросов, сообщает пресс-служба сети турагентств “ОнлайнТур”. На начало волнений, 27 июня, этот показатель был выше – 16,5%. В течение семи дней наблюдалось ежесуточное снижение спроса на отдых в курортных территориях Египта. За сутки оно составило 7%, за неделю - 25%.

Цены на туры в Египет тоже нестабильны: в течение недели стоимость тура колебалась как в большую, так и в меньшую стороны, говорится в сообщении компании. На сегодняшний день она несколько выше, чем неделю назад: 6942 руб. на 4 июля против 6543 руб. на 27 июня.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков в среду заявил, что туроператоры пока не фиксируют массовых отказов россиян от туров в страну: "Если и есть случаи, то они единичные. Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских". По его словам, сейчас на египетских курортах находятся около 80 000 россиян. В четверг представитель Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что ведомство создает оперативный штаб и направляет специальных представителей в Египет для получения информации и постоянного мониторинга ситуации в местах нахождения большого числа туристов.

Египет - одно из наиболее популярных направлений у российских отдыхающих: в прошлом году курорты страны посетили 1,9 млн россиян. Во время революции в Египте в 2011 г. турпоток из России упал на 35% до 1,6 млн россиян (по данным Росстата) — это с учетом запрета на поездки в Египет, введенного МИД России в феврале и марте.

С 30 июня в Египте проходят многотысячные демонстрации против политики нынешнего правительства. Самые мощные волнения прошли в Каире: на улицы города вышли от 2 до 4 млн человек. В связи со сложившейся в регионе обстановкой Ростуризм призвал россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздержаться от поездок за пределы курортных зон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать