В Египте принял присягу временный президент Адли Мансур

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Судья Адли Махмуд Мансур принял присягу как председатель Конституционного суда Египта. Позднее в четверг он также принял присягу как временный руководитель государства в соответствии с планом военных, передает АР. Он будет оставаться у власти до новых выборов, их дата еще не назначена. Принимая присягу, Мансур приветствовал армию и египетский народ и заявил, что закончилась эра поклонения вождям, сообщает ВВС.

Поздним вечером в среду министр обороны Египта Абдель Фаттах Аль-Сиси объявил, что президент Мохаммед Мурси отстранен от власти и действие конституции приостановлено. По последним данным источников Reuters, Мурси задержан и находится в одном из зданий минобороны или военной разведки. ВВС сообщает, что он под домашним арестом. Прекратили вещание телеканалы, симпатизирующие Мурси и его партии "Братья-мусульмане". Военные задержали лидеров "Братьев-мусульман", по данным информационного агентства MENA, лидер партии Саад эль-Кататни и один из его заместителей - Рашад аль-Байюми находятся в каирской тюрьме Тора, где содержится экс-президент Хосни Мубарак.

Новостной портал Masrawy называет нового руководителя государства "таинственным человеком", который редко попадал в фокус влияния СМИ, передает ВВС. Адли Махмуд Мансур родился в Каире в 1945 г. В 1967 г. он окончил юридический факультет столичного университета и получил лицензию на право заниматься юридической деятельностью. В 1970 г. он поступил на службу в Государственный совет - независимый судебный орган, который занимается административными спорами и рассматривает иски дисциплинарного характера. С 1992 г. Мансур занимал пост заместителя председателя Конституционного суда и пошел на повышение в мае 2013 г. Предполагалось, что он вступит в должность председателя КС 1 июля. До этого, в 2012 г., он провел слушания, в результате которых был отменен запрет на участие в политических выборах представителей старого режима. В результате к президентским выборам был допущен экс-премьер Египта Ахмад Шафик. Впервые Адли Мансура назвали как возможного временного президента 30 июня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more