Сноуден якобы написал о готовности жениться на Чапман

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который уже почти две недели находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметььево", пошутил в своем Twitter о готовности жениться на российской разведчице Анне Чапман. "Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Господи, вы только взгляните на эту женщину", - написал он. Накануне в микроблоге Чапман появилась запись на английском: «Сноуден, ты женишься на мне?»

Между тем, как пишет издание "Лента.ру" со ссылкой на журналиста британской газеты The Guardian Гленна Гринвальда, у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Гринвальд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным. Кроме того, в середине июня в создании «подделки» сознался автор аккаунта.

Сайт Wikilieaks сообщил 2 июля, что Сноуден разослал просьбы об убежище 21 стране, это Австрия, Боливия, Бразилия, Китай, Куба, Эквадор, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Индия, Ирландия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Россия, Испания, Швейцария и Венесуэла. Австрия, Германия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария и Финляндия уже отказали ему, объяснив решение тем, что лицо, просящее убежища, должно находиться на их территории. Высоко оценив деятельность Сноудена, отказался увезти его с собой из Москвы и президент Венесуэлы Николас Мадуро. От политубежища в России Сноуден отказался сам, услышав условие Владимира Путина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать