Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Кадыров обеспокоен притоком в Чечню нелегальных мигрантов

Глава республики уточнил, что на днях было выдворено несколько мигрантов из Вьетнама
REUTERS / Kham

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность по поводу притока в республику нелегальных мигрантов, в частности, из Вьетнама. Об этом Кадыров написал в своем личном блоге на LiveJournal, озаглавив пост "И у нас "понаехали" ...". Этот же пост цитирует на своем сайте правительство республики.

"В последние годы наша республика вплотную столкнулась с проблемой притока незаконных мигрантов. С одной стороны, если они приезжают, значит не все у нас так и плохо - есть работа, есть и определенные условия. Но с другой стороны, если в целом по стране завоз трудовых мигрантов объясняется нехваткой рабочей силы, то для нашей республики бесконтрольный приток рабочей силы не может быть оправданным", - пишет Кадыров.

Он отмечает, что настораживает и "криминальный оттенок этого явления". "Я не только о регистрации", - уточняет он. В частности, он имеет в виду преступления, "в том числе и убийства", (в пример он приводит убийство гражданином Вьетнама своего соотечественника). Кадыров добавил, что регулярно в республике проводятся профилактические мероприятия и уже с начала этого года выявлено более 300 фактов нарушений миграционного законодательства.

"Вот буквально и на днях мы выдворили за пределы страны шестерых граждан Вьетнама. Их отправили на родину по маршруту: Грозный - Москва - Ханой, - сообщил Кадыров. - В то же время, мы не говорим о поголовном выселении мигрантов. Если эти же мигранты имеют право на осуществление трудовой деятельности и ежемесячно платят налоги, нет проблем".

Он добавил, что на 2013 г. для Чечни установлена квота на выдачу разрешений на работу лишь 71 иностранным гражданам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать