Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мосгоризбирком: Навального зарегистрируют, он еще не осужден

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что оппозиционер Алексей Навальный будет зарегистрирован как кандидат в мэры Москвы 17 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Горбунова, претензий к документам, которые представил политик, нет. Он добавил, что судебный процесс по делу "Кировлеса" не повлияет на это, так как известный оппозиционер "не осужден". Ленинский районный суд Кирова должен вынести решение по этому делу 18 июля.

На заседании мэрии было принято решение вести онлайн-видеотрансляцию с избирательных участков в день голосования 8 сентября, передает ИТАР-ТАСС. Врио мэра и кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин сказал, что эта система применялась на президентских выборах и "показала свою эффективность". Несмотря на затраты, видеотрансляция "повысит доверие граждан" к выборам и обеспечит правильный подсчет голосов, считает он.

Участие оппозиционера в выборах "создает дополнительную явку и придает легитимность выборам", сообщил ранее "Коммерсанту" источник в аппарате московского правительства. Член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Андрей Бузин сказал изданию, что "есть установка с самого верха, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных". "Регистрация Навального — это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Собянина", - утверждает Бузин.

Навальный выдвинулся на выборы мэра Москвы как кандидат от партии "РПР-Парнас". В Мосгоризбирком он сдал 10 июля полный пакет документов, в том числе необходимые 110 подписей муниципальных депутатов в его поддержку. Руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил, что забрал в Совете муниципальных образований 49 подписей муниципальных депутатов из 110, которые, как ранее сообщалось, были собраны единороссами. По словам Волкова, в совете ему сначала поставили условие принять все 110 подписей. В Twitter он опубликовал собственную расписку о том, что взял 49 подписей.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать