Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Нарышкин: Сноуден не должен влиять на поездку Обамы в Россию

Ситуация вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который до сих пор находится в московском аэропорту "Шереметьево", не должна влиять на решение президента США Барака Обамы прилететь в Россию в сентябре на саммит G20, рассказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Президент США разумный, смотрящий далеко политик, поэтому события, которые складываются вокруг Сноудена, на мой взгляд, не должны повлиять на его планы по участию в G20", - сказал он (цитата по "РИА Новости").

В Санкт-Петербурге 5-6 сентября состоится саммит «двадцатки». Обама собирался приехать на G20, а также провести встречу с президентом России Владимиром Путиным уже в Москве. В минувшую пятницу Financial Times со ссылкой на американских официальных лиц сообщила, что Обама может отменить визит в Москву, а также встречу с Путиным из-за ситуации со Сноуденом. На прошлой неделе этот вопрос пытались также выяснить американские журналисты во время брифинга пресс-секретаря Белого дома Джея Карни. Но Карни несколько раз ушел от прямого ответа на вопрос, поедет ли Обама в Москву. Карни лишь ответил, что Обама не менял своего намерения поехать в Россию в сентябре из-за ситуации вокруг Сноудена.

Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе стало известно, что Федеральная миграционная служба России получила его запрос на предоставление временного убежища.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more