Песков: нелогично "примешивать" Путина к освобождению Навального

М.Стулов / Ведомости

"Примешивать" Владимира Путина к освобождению Алексея Навального неправильно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как ранее рассказал "Ведомостям" представитель Собянина, и. о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. Сотрудник администрации президента говорил, что слухи не комментирует.

Песков, в свою очередь, комментируя эту информацию, заявил, что у него "нет никакой информации на эту тему". "Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили, - это по меньшей мере глупо. Это значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента совершенно нелогично и неправильно", - сказал Песков Business FM (цитата по "РИА Новости").

В четверг Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 руб. по делу «Кировлеса», а другого фигуранта дела - к четырем годам заключения и такому же штрафу. Они были взяты под стражу в зале суда. Вечером в крупных городах России прошли митинги в поддержку Навального, в Москве мероприятие закончилось разгоном за полночь и задержанием около 200 человек.

Утром в пятницу в Кировском областном суде судья Игнатий Ембасинов объявил об отмене решения Ленинского суда Кирова об аресте Навального и Петра Офицерова в зале суда. Таким образом, он удовлетворил заявление областной прокуратуры, которая просила освободить осужденных под подписку о невыезде. Судья постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи немедленно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать