Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

В Тунисе отменены международные рейсы после убийства оппозиционного лидера

В Тунисе были отменены все международные авиарейсы в эту пятницу, сообщает Reuters. Причиной стала всеобщая забастовка, объявленная после убийства в четверг одного из известных оппозиционных деятелей страны - Мухаммеда аль-Брахми.

Федерация профсоюзов Туниса призвала к забастовке, на которую откликнулись и авиаперевозчики. Один из ведущих туроператоров Туниса - "Картаж плюс" отменил все запланированные на пятницу экскурсии из-за проводимой в стране всеобщей забастовки, сообщила "РИА Новости" директор тунисского офиса компании Елена Саадауи.

После появления информации об убийстве оппозиционера сотни тунисцев собрались перед зданием МВД в столице, а также попытались перекрыть главную улицу города - авеню Хабиба Бургибы. В ответ полиция Туниса применила слезоточивый газ, сообщает «РИА Новости».

Убийство аль-Брахми стало вторым громким политическим убийством в Тунисе в этом году. 6 февраля у своего дома в Тунисе был расстрелян Шукри Бельид - один из видных деятелей левых сил Туниса. Это политическое убийство обострило и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев длится противостояние исламистов и светских сил. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистское движение «Ан-Нахда», против которого выступал и аль-Брахми.

Массовые демонстрации после убийства аль-Брахми против исламистской движения «Ан-Нахда» прошли не только в столице. В провинции Сиди-Бузид, где был ранее избран аль-Брахми, был сожжен офис "Ан-Нахды". Столкновения демонстрантов с полицией произошли в провинции Сфакс, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь был также применен слезоточивый газ для разгона протестующих у здания муниципалитета.

«Ан-Нахда» опубликовало заявление, в котором осудило убийство политика и выразило уверенность, что это очередная попытка «подрыва безопасности страны».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more