В Тунисе объявлен день траура после убийства оппозиционного лидера

Ближайшая пятница объявлена днем траура в Тунисе после убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны - Мухаммеда аль-Брахми.

Знаменитый в Тунисе оппозиционер, депутат парламента аль-Брахми был убит в четверг в столице страны. Неизвестные расстреляли политика около его дома, он получил 11 огнестрельных ранений в голову. После появления информации об убийстве оппозиционера сотни тунисцев собрались перед зданием МВД в столице. Они скандируют антиисламские лозунги.

Аль-Брахми был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть отстранив исламистов от власти.

Убийство аль-Брахми стало вторым громким политическим убийством в Тунисе в этом году. 6 февраля у своего дома в Тунисе был расстрелян Шукри Бельид - один из видных деятелей левых сил Туниса. Это политическое убийство обострило и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев длится противостояние исламистов и светских сил. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов. Находящееся у власти исламистское движение "Ан-Нахда" все обвинения категорически отрицает и грозит преследовать "клеветников" в судах.