Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сурков: живу в России, "перебиваюсь случайными заработками"

Д.Гришкин / Ведомости

Бывший вице-премьер Владислав Сурков после увольнения в мае еще не нашел себе постоянную работу. "Пока перебиваюсь случайными заработками", - сказал он в интервью главному редактору журнала "Русский пионер" Андрею Колесникову. 29 июля на сайте издания опубликована вторая часть беседы с Сурковым. Он рассказал, что сейчас живет в России. Он отметил, что "многие, конечно, Россию любят", "не то что в 80-х или 90-х". "Тогда стеснялись многие. Теперь другое дело. Инструкции появились, как любить и за что. Модно стало. И то сказать, рублевки, березки... И под каждой березкой нефтяная скважина. Как не любить!" - заявил Сурков. По его словам, его история любви к стране другая: в детстве в деревне он упал с велосипеда - и тогда и полюбил Россию, "не потому, что головой ударился", "как раз не головой", а "просто, когда на земле лежал, почувствовал свою с ней однородность".

На вопрос о самом большом приобретении за последние годы Сурков ответил, что это то, что он "был рядом с великим человеком". На уточнение Колесникова, "с которым из них?" он ответил: "Ты его видел. И он тебя", отсылая к книгам журналиста "Я Путина видел" и "Меня Путин видел".

В первой части интервью, которая была опубликована 27 июля, Сурков подтвердил, что Путина России послал Бог. "Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь - и очень вовремя. В последний, можно сказать, час", - сказал Сурков. Он также рассказал, что намерен продолжить борьбу с оппозицией. "Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить", - сказал Сурков. По его словам, противники режима Путина, "будучи лицемерами, корчат из себя святых". "Не они должны общество лечить, а общество их", - заключил он.

Владислав Сурков был отправлен в отставку указом президента 8 мая. Подчеркивалось, что вице-премьер покидает свой пост по собственному желанию. По официальной версии, отставка была связана с исполнением прошлогодних указов Путина.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать