Роспотребнадзор может запретить россиянам ездить в Турцию

М.Сергеев

Роспотребнадзор может запретить россиянам ездить в Турцию из-за участившихся случаев отравлений. В сообщении на сайте ведомства говорится, что в Анталье отравились более 50 граждан России. На прошлой неделе стало известно о 70 случаях отравлений россиян в Кемере.

"Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Между тем Роспотребнадзор приводит в пример ситуацию на российских курортах, в том числе в Геленджике, где, по данным ведомства, "число регистрируемых случаев инфекционных болезней... не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле - августе".

За 6 месяцев текущего года суммарная инфекционная заболеваемость населения в Геленджике снизилась на 23% по сравнению с 2012 г. и в 2,3 раза по сравнению со среднемноголетними показателями, такие данные приводит Роспотребнадзор.

По мнению ведомства, СМИ "при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе дискредитируют российские курорты и умалчивают объективную информацию по Турции". Роспотребнадзор назвал такую деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность "в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта". В заявлении ведомства также говорится, что оно изучает "судебную перспективу оценки деятельности туроператоров".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать