В Турции отравились почти 70 россиян

Почти 70 российских туристов отравились на отдыхе на турецком курорте Кемер, 15 из них госпитализированы, сообщил в понедельник вечером Ростуризм.

"По информации Генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 г. за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг" в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи", - говорится в сообщении. Позднее большинство госпитализированных были выписаны и продолжили отдых.

Позже генеральный директор компании "Пегас туристик" Анна Подгорная сообщила, что отель Grand Ring в качестве компенсации предоставит им недельное бесплатное проживание в текущем летнем сезоне или в следующем.

По ее словам, о ситуации оповещены министерство здравоохранения и министерство культуры и туризма Турции. В отеле проведены лабораторные исследования кухни, взяты пробы из бассейнов, проведена санитарная проверка работников, результаты будут известны 6 августа.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила "РИА Новости", что в ведомстве держат ситуацию на контроле и также ожидают результатов проверок.