Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Мосгорсуд отказался снимать Собянина с выборов мэра

Мосгорсуд отказался снимать кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина с регистрации по жалобе другого кандидата, Алексея Навального, который доказывал, что согласие президента оформлено ненадлежащим образом и документ появился до того, как было официально опубликовано постановление Мосгордумы о назначении выборов. Согласие подписано Путиным 5 июня, а постановление было опубликовано 11 июня.

«Давать согласие на участие в выборах, которые еще не назначены, - это что-то новое в законодательстве», - заявил представитель Навального Дмитрий Крайнев.

Представитель Собянина на суд не явился, в связи с чем его позицию представлял юрист из Мосгоризбиркома, который заявил, что «у МГИК не возникло претензий к представленному документу и оснований для отмены регистрации Собянина нет». Также эту позицию подтвердил представитель прокуратуры.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Официально кандидатами на пост мэра зарегистрированы депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, кандидат от «РПР-Парнаса» Алексей Навальный и самовыдвиженец, врио мэра столицы Сергей Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать