Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Суд отказался вызвать Путина по иску Навального

В четверг Мосгорсуд приступил к рассмотрению исков, касающихся выборов мэра Москвы. Суд рассмотрел иск кандидата в мэры столицы Алексея Навального к врио мэра столицы Сергею Собянину о снятии Собянина с регистрации из-за отсутствия надлежащим образом оформленного согласия президента.

Представитель Навального адвокат Николай Кузнецов попросил вызвать в суд президента России Путина Владимира Владимировича, чтобы выяснить, давал ли тот согласие на выдвижение Собянина. Копия согласия, представленная суду Мосгоризбиркомом, представителей Навального не убедила, так как не обладает необходимыми реквизитами. Но вызывать Путина суд отказался, не найдя оснований для проведения экспертизы. Делать запрос в администрацию президента о подлинности документа суд тоже не будет.

Сам Навальный сегодня в суд не явился. Собянин и его представители также не посетили заседание, попросив суд рассмотреть иски в их отсутствие. За сторону Собянина выступают представитель Мосгоризбиркома и прокурор.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Официально кандидатами на пост мэра зарегистрированы депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, кандидат от "РПР-Парнаса" Алексей Навальный и самовыдвиженец, врио мэра столицы Сергей Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать