Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МВД готово доказать правдивость информации о связях Ройзмана с ОПГ

Свердловская полиция готова доказывать правдивость информации о связи кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана с преступниками даже в суде, говорится в сообщении МВД по Свердловской области.

В среду прокуратура Свердловской области начала проверку этих сведений, которые были озвучены в программе «Момент истины» на «Пятом канале». В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками.

В доказательство - запись разговора, сообщает МВД. "Как утверждает автор программы, это телефонный разговор двух криминальных авторитетов. Он называет их представителями ОПГ «Уралмаш» и кавказской этнической группировки в Москве. Авторитеты обсуждают возможную победу Ройзмана на выборах и как найти подходы к нему. Это и заинтересовало надзорное ведомство", - говорится в сообщении министерства.

По мнению автора телепрограммы, которое приводится в сообщении, общение Ройзмана с криминальными авторитетами, в том числе племянником знаменитого деда Хасана, началось еще в 90-х. Ройзман был осужден по статьям кража, мошенничество и ношение оружия, а также "он влюблял в себя доверчивых девушек, входил к ним в полное доверие, а затем цинично обворовывал", говорится в сообщении МВД. Там же приводится "один из эпизодов преступной деятельности Евгения Ройзмана", согласно которому в марте 1980 г. он, "находясь в близких отношениях с Кузнецовой, путем обмана завладел ее личными вещами: брюками из джинсовой ткани импортными, мохеровым шарфом и золотыми изделиями..."

По версии авторов программы, с приходом Ройзмана к власти в Екатеринбурге преступный мир получит возможность управлять всеми финансовыми потоками, добавляет МВД.

Партия "Гражданская платформа" потребовала публичных извинений от автора программы, а Ройзман в беседе с "РИА Новости" заявления о его связях с криминалом связал с предстоящими выборами.

"Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами «Гражданской платформы» и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме", - подчеркивает МВД.

Мэров 8 сентября выбирают в восьми административных центрах. Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков», баллотируется на пост мэра Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа». Ранее он рассказал "Ведомостям", что представители ВЦИОМа провели соцопрос, в соответствии с которым рейтинг Ройзмана значительно выше, чем у других кандидатов. «Насколько я знаю, здесь присутствуют представители ВЦИОМа, которые провели очень качественный опрос. Выяснилось, что у меня рейтинг составляет 33%, а у кандидата от "Единой России", у кандидата от губернатора - 14%, а у следующего - 12%. Вот это причина всех новых уголовных дел», - говорил тогда Ройзман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать