Страны БРИКС обеспокоены приостановкой реформы МВФ: это несет негативные последствия

Лидеры стран БРИКС выразили озабоченность в связи с приостановкой реформы Международного валютного фонда, отмечается в пресс-релизе по итогам неофициальной встречи стран БРИКС на полях саммита G20. Это несет негативные последствия для стран БРИКС, следует из пресс-релиза.

Иногда принятие антикризисных мер в развитых странах ведет к замедлению темпов роста в странах БРИКС, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков о выводах встречи. По его словам, в числе негативных факторов влияния на мировую экономику может иметь место вмешательство в дела Сирии.

Лидеры БРИКС отметили сохранение невысоких темпов восстановления экономики, высокого уровня безработицы в некоторых странах, говорится в пресс-релизе.

Участники БРИКС негативно относятся к фактам шпионажа, отмечает Песков. По его словам, свобода интернета не должна становиться угрозой для государств. Должна быть золотая середина.

Президент Владимир Путин провел три двухсторонние встречи в рамках саммита G20: с Китаем, Японией и Италией, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, российско-китайские отношения являются приоритетными, экономический диалог между странами развивается продуктивно и результативно. Председатель КНР Си Цзиньпин, по словам Пескова, рассказал, что в Китае реализуется 50 проектов в 16 различных направлениях.

Обсуждался широкий спектр вопросов с премьер-министром Италии Энрико Летта, с акцентом на вопросы энергетики, рассказывает Песков. По его словам, Италия подтвердила приверженность к проекту «Южный поток».

Экономическое сотрудничество между Японией и Россией развивается позитивно, отметили Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, рассказывает Песков. По его словам, Япония развивает в России проекты авто и машиностроения с высокой степенью локализации, что важно для России, говорит Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать