ФСИН приняла петицию на 500 страницах в защиту участницы Pussy Riot

Сегодня составители петиции на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадия Корниенко в поддержку требований участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой передали во ФСИН ее распечатку и 17 300 подписей. Во ФСИН поставили официальный штамп о приеме. По словам представителей ФСИН, в течение трех дней обращению присвоят регистрационный номер, после чего ведомство готово будет комментировать ход его рассмотрения.

По данным на 22 часа 24 сентября петицию подписали более 28 000 человек.

Накануне стало известно, что осужденная за участие в панк-молебне Толоконникова жалуется на невыносимые условия труда в мордовской ИК-14, где она отбывает срок, и на угрозы от сотрудников колонии и других заключенных. "Администрация колонии отказывается меня слышать. Но от своих требований я отказываться не буду, я не буду молчаливо сидеть, безропотно взирая на то, как от рабских условий жизни в колонии падают с ног люди. Я требую соблюдения прав человека в колонии, требую соблюдения закона в мордовском лагере. Я требую относиться к нам как к людям, а не как к рабам", - говорится, в частности, в ее письме.

На фото - расписка в получении петиции, которая представляет собой папку примерно из 500 страниц с подписями поддержавших заключенную участницу панк-группы Pussy Riot.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать