Единороссы на встрече с Путиным и Медведевым продемонстрировали, кто их лидер

Несмотря на то что председатель "Единой России" Медведев включался в дискуссию, стало понятно, что главным авторитетом и лидером для партийцев является президент
М.Климентьев / РИА Новости

В четверг в подмосковном санатории "Бор" президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в преддверии съезда "Единой России", который состоится 5 октября, встретились с 158 секретарями первичных и местных отделений партии.

Несмотря на то что ее председатель Медведев также включался в дискуссию и отвечал на вопросы, которые были адресованы Путину, стало понятно, что главным авторитетом и лидером для партийцев является Путин.

Начал встречу Медведев с короткого приветствия, передав слово президенту, который вспомнил о том, как начиналась партия, как тяжело нести груз ответственности и что именно "Единая Россия" не побоялась конкуренции и стала инициатором либерализации партийной жизни (проголосовала в Думе за упрощенный порядок регистрации). Также он предупредил о том, что скатываться в популизм нельзя ("Всегда так хочется сделать"), и посоветовал объяснять людям, почему принимается то или иное решение, ведь "у нас люди все поймут".

Среди вопросов и просьб, которые обозначили единороссы, была проблема контроля за устанавливаемыми социальными нормами, просьба подумать над созданием федерального агентства по развитию продовольственных рынков, просьба разъяснить, что ждет российский автопром после вступления в ВТО. Путин заявил, что верит в отечественный автопром, правительство выполнит свои обязательства по повышению МРОТ, пенсий и доступности детских садов.

После ответов Путина слово брал Медведев, подтверждая, что правительство все контролирует и работает над тем или иным вопросом. Лидеры пообещали подумать о необходимости лицензирования управляющих компаний.

Руководитель народной дружины в Москве Игорь Абрамов взволнованно попросил решить вопрос с мигрантами - нужно ли такое количество работников стране? На что Путин ответил, что, возможно, в сфере торговли стоит ограничить возможности их трудоустройства, поскольку могут работать и россияне, а вот в некоторых сферах без них не обойтись. Он также пообещал постепенно доработать законопроект о резиновых квартирах.

Бурные аплодисменты вызвала ремарка президента, сказанная им шепотом: "Придурок". Так он отреагировал на жалобы секретаря из Заполярного на то, что некий московский ученый заявил о том, что Арктику нужно отдать в международную юрисдикцию.

После этого Путин долго рассказывал о могуществе российского подводного флота и госпрограмме по очищению Арктики от мусора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать