Россия усилит контроль за ввозом мяса и рыбы из Литвы

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вслед за запретом поставок литовской молочной продукции Россия усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы. Как сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией, Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы.

Источник пояснил, что в понедельник Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием. В ФТС "Прайму" подтвердили получение письма от Роспотребнадзора, отметив, что в нем говорится "об усилении контроля за определенными видами продукции из Литвы". О какой продукции идет речь, в ведомстве уточнять не стали.

Роспотребнадзор полностью приостановил с 7 октября поставки литовской молочной продукции в Россию. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель ведомства - главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, у российской стороны есть замечания к качеству продукции «основной линейки поставщиков Литвы - Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras и другим».

В Еврокомиссии заявили в понедельник, что доверяют безопасности литовских молочных продуктов, призвав Россию, ограничившую их импорт, вести себя пропорционально. "В некоторых случаях, по мнению Евросоюза, стандарты России слишком строгие и превышают то, что с научной точки зрения обязывает обеспечить защиту потребителей. Комиссия призывает Россию вести себя пропорционально в случае установления определенного отклонения от российских санитарных стандартов в молочных продуктах из Литвы", - заявил в понедельник агентству BNS представитель по печати Еврокомиссии, ответственный за вопросы здравоохранения, Фредерик Винсент (цитата по "Интерфаксу").

Он подчеркнул, что Еврокомиссия полностью доверяет качеству литовских молочных продуктов. Вместе с тем, по его словам, в Брюсселе еще не получили информации об ограничении поставок продукции из России.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more