Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

Исаев не исключил, что предъявит претензии за клевету

По мнению единоросса, сообщения о его дебоше на борту самолета не соответствуют действительности
Андрей Исаев
А.Махонин / Ведомости

Лишившийся партийных постов после скандала в самолете единоросс Андрей Исаев не исключил возможности предъявления юридических претензий к авторам сообщений о его поведении на борту. "Мне пришлось столкнуться с клеветой в мой адрес, когда меня обвиняли в том, что я был под наркотиками, что я организовал дебош и т. д., - это, безусловно, клеветнические заявления. Буду ли я предъявлять юридические претензии - надо разобраться", - сказал Исаев журналистам после заседания президиума генерального совета "Единой России" в пятницу.

Президиум генсовета единороссов удовлетворил заявление Исаева о сложении полномочий заместителя генсекретаря партии и приостановке членства в президиуме, сказал единоросс. Из партии он уходить не намерен, возвращения на высокие посты не исключил - ничего невозможного нет, решение об отставке было принято им самостоятельно. Решения о распределении его полномочий зама генсекретаря президиум не принимал, руководству партии нужно провести необходимые консультации, сказал Исаев.

Исаев также не исключил возвращения на работу своего помощника, уволенного им после скандала (увольнение будет оформлено в понедельник), критериев к отбору помощников менять не собирается. "У всех бывают проколы, не хочу говорить плохих слов в адрес моего помощника, про него уже сказано более чем достаточно", - заявил депутат. Помощнику предложено несколько вариантов трудоустройства, предложения были сделаны друзьями-коллегами Исаева, которые "отнеслись к происшедшему сочувственно".

По словам Исаева, его помощник выпил в аэропорту, где продают алкогольные напитки, в его присутствии ("Хочу напомнить, что это не является чем-то ненормальным", - сказал депутат) после 21.00, по окончании рабочего дня - рейс к этому моменту задерживался уже на 40 минут. На вопрос, много ли было выпито, Исаев ответить затруднился: "Отошел - выпил. С моей точки зрения, не много". В самолете помощника обвинили в том, что он нетрезв, Исаев, по его словам, сказал, что гарантирует его нормальное поведение и предложил за плату пересадить помощника из экономкласса в бизнес-класс, где находился сам, но получил отказ. Исаев отрицает, что требовал пересадить помощника бесплатно, как сообщалось ранее. Оценивать действия сотрудников "Аэрофлота" он отказался, отметив лишь, что в тот момент, когда его помощник был обвинен, на борту разносили алкогольные напитки. "Должна быть какая-то логика и последовательность: либо нельзя, чтобы человек находился в состоянии алкогольного опьянения, тогда не надо подавать алкогольные напитки", - посетовал законодатель.

В ближайшие 10 дней Исаев, который возглавляет комитет Госдумы по труду, намерен пройти курс лечения "некоторых хронических заболеваний" в одной из подмосковных клиник, для этого он попросил отпуск у председателя палаты Сергея Нарышкина, сказал единоросс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать