Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Руководитель охраны овощебазы в Бирюлеве арестован по делу о незаконных мигрантах

Пресненский суд Москвы арестовал Виктора Котелевского - гендиректора компании, охранявшей базу в Бирюлеве, подозреваемого в организации незаконной миграции. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает "Интерфакс".

В среду менеджмент владельца базы ЗАО «Новые Черемушки» попал под подозрение по возбужденному СКР уголовному делу об организации нелегальной миграции (ст. 322 прим. ч. 2) двух граждан Узбекистана и одного - Молдавии. Задержан председатель правления «Новых Черемушек» Магомед Чурилов, а гендиректор ЗАО Алисхаб Гаджиев объявлен в розыск. Представитель СКР полагает, что и число нелегалов, нанятых менеджментом базы, и число подозреваемых менеджеров вырастет.

При этом городские власти пока не могут найти основного владельца Покровской базы - Игоря Исаева (ему принадлежало 64% ЗАО «Новые Черемушки», собственника и арендатора участков и помещений базы), подозревают, что он бегах, рассказывал «Ведомостям» источник в мэрии. Брат Исаева и владелец 29,46% акций «Новых Черемушек» Алиасхаб Гаджиев, по информации собеседника «Ведомостей», недавно «приходил в мэрию».

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что некоторые из реальных владельцев овощебазы в Бирюлеве «либо сидят, либо в бегах».

В среду Чертановский суд Москвы постановил закрыть овощную базу в районе Бирюлево Западное на три месяца, удовлетворив соответствующий иск Роспотребнадзора. Собянин пообещал, что овощебаза в Бирюлеве уже не откроется. Город хочет видеть на месте Покровской овощебазы физкультурные объекты и объекты досуга, заявил мэр. Для этого московские власти будут менять вид разрешенного использования участка (сейчас там разрешено строить и эксплуатировать торговые объекты) и разрабатывать проект его планировки, сказал мэр. Овощная база в Бирюлеве закрыта навсегда, в отношении главы управы начато должностное расследование по факту обнаруженных нарушений, заявил Собянин в среду утром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more