Толбоев: Владельцы бирюлевской базы не собираются эмигрировать

М.Метцель / ИТАР-ТАСС

Владельцы Покровской плодоовощной базы в Бирюлеве не собираются продавать бизнес и покидать Россию. Об этом "Прайму" заявил Магомед Толбоев, почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", в чьем ведении находится торговый объект. Он выразил надежду, что базу не закроют и она продолжит работу. "Прайм" отмечает, что это интервью он дал до того, как официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что базу закроют по уголовному делу в ближайшие два дня и этот вопрос уже решен.

Слова руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о выявленных в понедельник нарушениях Толбоев не считает справедливыми. "До этого столько лет работали, все было нормально. Были регулярные проверки, как и положено", - заметил он. Руководство "Новых Черемушек" намерено при необходимости оспаривать решения Роспотребнадзора о закрытии предприятия, добавил он.

По данным СПАРК, основными владельцами "Новых Черемушек" являются Игорь Исаев (Ибрагим Гаджиев - информацию о том, что это один человек, "Прайму" подтвердил Толбоев) и Алиасхаб Гаджиев - гендиректор компании. На конец 2007 г. Исаеву принадлежало 57,39% уставного капитала ЗАО, Гаджиеву - 29,46%. Еще 6,63% владел Олег Поляков, 0,085% - Магомед Чурилов.

Прайм" отмечает, что у ЗАО "Новые Черемушки" есть собственное агропроизводство в Озерском районе Московской области. На предприятии "Емельяновка" выращивается около 22 000 т картофеля и овощей в год. Агрофирма "Сосновка" поставляет около 20 000 т картофеля и овощей в год. Также они занимаются разведением крупного рогатого скота (на двух комплексах производится 12 000 т молока и 215 т мяса в год). Группе также принадлежит оптовый плодоовощной комплекс в Зеленограде с общей площадью складских помещений более 46 300 кв. м и транспортная компания "Трансвэй". По данным "БИР-аналитик", выручка ЗАО "Новые Черемушки" по РСБУ в 2012 г. составила 1,06 млрд руб., чистая прибыль - 490 млн руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать