Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Власти решили закрыть овощную базу в Бирюлеве

REUTERS

Овощную базу в московском районе Бирюлево закроют. Об этом сообщил журналистам представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. "В рамках уголовного дела принято решение о закрытии базы", - сказал Маркин, сопровождавший председателя СКР Александра Бастрыкина в поездке на базу (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, весь товар будет вывезен с базы в течение двух дней.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что через суд будет добиваться закрытия овощной базы.

Во вторник на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина обсуждался вопрос о закрытии овощебазы. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк опроверг сообщения, что закрытие бирюлевской базы приведет к нехватке продуктов в столице.

"Что касается слухов о прекращении поставок и нехватки продовольствия, они явно завышены. На сегодняшний день остаток на базах составляет более 20 дней по овощной и плодоовощной продукции. Сетевые структуры также подтвердили, что не хранили продукцию на овощной базе в Бирюлеве", - сказал Немерюк (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, площадь базы в Бирюлеве занимала менее 10% площадей от всех аналогичных баз в Москве. "На сегодняшний день те 80 000 кв. м, которые были заняты арендаторами на этой базе, подобраны для них на других аналогичных площадках города. Они могут передислоцироваться на них. На сайте департамента есть вся информация, а также организована горячая линия, на которую уже стали поступать звонки", - добавил Немерюк. Он также сообщил, что на юге Москвы в районе Варшавского шоссе создано несколько площадок для отстоя грузового транспорта на 500 мест.

Между тем начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин сообщил, что на овощной базе находились 200 нелегальных мигрантов. "По итогам проверки плодоовощной базы в Бирюлеве в отделы полиции были доставлены 1245 граждан, из них 214 находились в нарушение российского законодательства", - сказал Якунин на заседании правительства Москвы. Он добавил, что они будут выдворены из России. Якунин отметил, что также собран материал по ст. 322 (организация незаконной миграции) в отношении руководства данной плодоовощной базы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать