Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Бэла Ляув

На месте овощебазы в Бирюлеве хотят устроить физкультурный объект

Московские власти будут менять вид разрешенного использования участка и разрабатывать проект его планировки
Д.Абрамов / Ведомости

Город хочет видеть на месте Покровской овощебазы физкультурные объекты и объекты досуга, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Для этого московские власти будут менять вид разрешенного использования участка (сейчас там разрешено строить и эксплуатировать торговые объекты) и разрабатывать проект его планировки, сказал мэр. Овощная база в Бирюлеве закрыта навсегда, в отношении главы управы начато должностное расследование по факту обнаруженных нарушений, заявил Собянин в среду утром.

Собянин также сообщил, что власти Москвы планируют создать три современных логистических центра вместо "советских" овощных баз. По его словам, в последние годы город шел по пути сокращения "нецивилизованных" видов торговли, было закрыто около 30 рынков, тысячи ларьков. "Везде, где мы закрывали такие объекты, уровень преступности падал в разы", - подчеркнул мэр (цитаты по "РИА Новости"). Он заявил, что в столице необходимо создавать альтернативу "базам советского и постсоветского формата": "Мы наметили три площадки под создание логистических центров: на Варшавском шоссе (за МКАД), на Киевском шоссе и в районе Шереметьево".

При этом городские власти пока не могут найти основного владельца Покровской базы - Игоря Исаева (ему принадлежало 64% ЗАО «Новые Черемушки», собственника и арендатора участков и помещений базы), подозревают, что он бегах, рассказал «Ведомостям» источник в мэрии. Брат Исаева и владелец 29,46% акций «Новых Черемушек» Алиасхаб Гаджиев, по информации собеседника «Ведомостей», вчера «приходил в мэрию».

В среду руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский констатировал, что правоохранительные органы не могут найти руководство овощной базы в Бирюлеве, где в воскресенье произошли массовые беспорядки. "Этих людей не могут найти. Видимо, их будут объявлять в розыск", - сказал Ромодановский на заседании в ФМС в среду. По его словам, против руководства базы возбуждено уголовное дело за организацию нелегальной миграции.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствие возбудило дело в отношении гендиректора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и предправления этой компании Магомеда Чурилова за организацию незаконной миграции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать