Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

В прощальном обращении Онищенко нет ни слова об уходе

В четверг Геннадий Онищенко, освобожденный от обязанностей руководителя Роспотребнадзора и назначенный помощником премьер-министра, разместил прощальное обращение на сайте службы, которой руководил почти 10 лет. Впрочем, в обращении Онищенко нет ни слова об уходе.

"Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды.

В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь. Пусть всем Вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в Вашем благородном служении Отечеству и Народу. Низкий поклон, пусть хранит Вас Бог", - гласит обращение.

Геннадия Онищенко освободили от занимаемой должности в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова. "Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more