Рособоронзаказ нашел нового куратора закупок тылового обеспечения

Директор Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александр Потапов подыскал кандидатуру на должность своего заместителя. Им станет помощник Потапова Роман Васиян, кандидатура которого уже согласована с правительственным куратором службы, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного чиновника аппарата правительства. Вакансия возникла после проведенной Кремлем проверки декларации о доходах прежнего заместителя директора Рособоронзаказа Александра Домбровского.

Васиян - давний соратник Потапова. Они вместе работали в департаменте промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга. Потапов возглавлял департамент, Васиян занимался юридическим обеспечением его деятельности. После назначения Потапова директором Рособоронзаказа в октябре 2012 г. Васиян перешел вслед за ним.

Отставку Домбровского Потапов принял не сразу. В декларации о доходах он указал сумму в 1,5 млн руб., но кремлевская проверка выявила у него незадекларированные счета в российских банках, объяснить происхождение которых он не смог. Потапову Домбровский сообщил, что в одной из командировок потерял российский паспорт, а позже в региональном филиале одного из банков на его имя было оформлено несколько счетов, о происхождении которых он узнал уже после окончания проверки, утверждает источник издания в Рособоронзаказе. Потапов считал, что надо доказывать свою невиновность, но Домбровский написал заявление об уходе.

Васиян будет курировать тот же круг вопросов, что и Домбровский: проверка закупок тылового обеспечения, а также деятельность комиссии по лицензированию, осуществляющей допуск предприятиям, желающим стать поставщиками продукции по гособоронзаказу. Источник издания в правительстве говорит, что пока кандидатура Васияна не прошла обязательных проверок. Против него играет возраст - ему всего 37 лет, что для чиновника надзорного ведомства очень мало. Но отстаивать его кандидатуру Потапов готов лично.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать