Суд арестовал вице-президента "Опоры России" Сигала по делу об афере с материнским капиталом

Тверской суд Москвы арестовал до 19 января вице-президента "Опоры России" Павла Сигала, который подозревается в организации аферы с материнским капиталом на миллиарды рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Сташина удовлетворила ходатайство следствия, просившего суд взять подозреваемого под стражу. В ходе судебного заседания защита Сигала просила вынести в отношении его меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как ему требуется постоянное наблюдение у врача из-за болезни сердца и на иждивении у него находятся мать-инвалид и двое малолетних детей. Прокуратура поддержала позицию защиты. "Считаем необходимым вынести постановление об избрании любой другой меры пресечения, не связанной с помещением под стражу, ввиду состояния здоровья и наличия двух несовершеннолетних детей", - сказал представитель надзорного ведомства (цитата по "Интерфаксу").

В то же время следствие ходатайствовало об аресте Сигала, так как его причастность к афере с материнским капиталом подтверждается свидетельством очевидцев, сообщает РАПСИ. "Причастность к совершенному преступлению подтверждается тем, что на Сигала указали очевидцы. Кроме того, свидетелями по делу являются его сотрудники, на которых он (Сигал) может оказывать давление, а также у него имеется загранпаспорт с шенгенской визой до 15 мая 2018 г., что подтверждает возможность Сигала скрыться от правоохранительных органов", - говорится в ходатайстве следствия в обоснование требования заключить задержанного под арест.

Как сообщила следователь в ходе заседания в суде, Сигал подозревается в совершении 64 эпизодов совершения преступлений по делу о хищении материнского капитала на 10,5 млрд руб. Сам Сигал отрицает свою причастность к хищению материнского капитала на 10,5 млрд руб. "Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать", - цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Всего по делу об афере с материнским капиталом возбуждено более 60 уголовных дел.

"По делу было возбуждено более 60 уголовных дел, которые объединены в одно производство", - цитирует ИТАР-ТАСС судью Елену Сташину.

Согласно документам, срок следствия по данному уголовному делу продлен до 14 апреля 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать