Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Полиция нагрянула с очередным рейдом в ТЦ "Москва" в Люблине

Московская полиция вновь начала проверки в торговом центре "Москва" в Люблине, передает корреспондент "РИА Новости" с места событий. Рейд полиции проводится в рамках операции "Заслон-2" по выявлению нелегальных мигрантов, фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции и других нарушений на территории ТЦ "Москва".

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", полицейские утром в понедельник оцепили все входы и выходы в комплекс и проводят проверку документов у находящихся на его территории граждан. Некоторые молодые люди, пытаясь избежать проверки документов, попытались выбраться с территории ТЦ через забор, но были задержаны сотрудниками полиции.

Многие владельцы розничных точек начали спешно сворачивать торговлю после начала полицейской операции, хотя сотрудники полиции не препятствуют торговой деятельности. Лишь отдельные торговцы работают в прежнем режиме.

По данным ИТАР-ТАСС, перед выездом из ТЦ скопились большие очереди автомобилей, желающих покинуть территорию комплекса. Большая часть автомобилистов - торговцы. Сотрудники полиции контролируют выезд всех машин, у водителей и пассажиров проверяют документы, досматривают содержимое салонов и багажников автомобилей.

Это уже не первая проверка торгового центра. На прошлой неделе полиция также проводила рейд в торговом центре «Москва» в поисках нарушителей миграционного законодательства, в результате которого в полицию доставили более 1000 человек. За день до этого в «Москве» сотрудники столичного главка полиции, ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыски. Официально следственные действия связали с уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Обыски прошли в ряде компаний и банков, расположенных в том числе в ТЦ «Москва».

«Заслон-2» предполагает «масштабные профилактические мероприятия по пресечению нелегальной миграции и борьбе с преступностью».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать