Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Дело Удальцова и Развозжаева направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 г. на Болотной площади в Москве, говорится в сообщении СК. Там же уточняется, что материалы дела направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В конце июня Развозжаеву и Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста - 2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы.

«Анатомия протеста - 2» был показан телеканалом НТВ осенью 2012 г. В нем, в частности, утверждалось, что российские оппозиционеры обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе создание лагерей для активистов, возможность диверсии на Транссибирской железнодорожной магистрали и различные акции протеста против российских властей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать