Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин претендует на звание "Человек года" по версии журнала Time

Президент Владимир Путин оказался в списке претендентов на звание "Человек года" в 2013 г. по версии американского журнала Time. На сайте издания открыто голосование за претендентов - всего их 42 человека.

"Как и всегда, редакция Time выберет "Человека года", но это не значит, что читатели не должны высказать свое мнение. Отдайте свой голос за того человека, который, по вашему мнению, в этом году больше всех влиял на новости к лучшему или худшему...", - отмечается в сообщении издания. Голосование закроется в 23.59 4 декабря, а победитель (по результатам читательского голосования) будет объявлен 6 декабря. 11 декабря редакция объявит "Человека года".

Владимир Путин пока занимает 8-ю строчку среди претендентов со значительным отрывом от лидера - американской певицы Майли Сайрус. У нее 24,8% голосов, у Путина - 3,7%. По числу голосов он уступает и бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену (7,4% голосов) и сирийскому президенту Башару Асаду (4%).

В список также вошел "Человек года-2012" - президент США Барак Обама, но по данным голосования читателей он пока набирает лишь 0,6% голосов. Претендентами на звание "Человек года" оказались и братья Джохар и Тамерлан Царнаевы - предполагаемые исполнители теракта на международном марафоне в Бостоне 15 апреля. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о появлении президента России в шорт-листе кандидатур на звание "Человек года", заявил, что только близорукий способен не замечать роли Владимира Путина в мировых делах. "Мы традиционно это не комментируем, - сказал Песков (цитата по ИТАР-ТАСС). - Но год действительно очень непростой, очень богатый на события".

"Можно сказать одно: нужно быть очень близоруким политически и географически, чтобы не замечать роли Путина в мировых делах", - подчеркнул он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно комментарию редакторов Time, Путин включен в шорт-лист благодаря тому, что "сцепился" с США в вопросе о судьбе Сноудена, который получил политическое убежище в России и сейчас живет в Москве. Кроме того, Путин "воспрепятствовал военному вмешательству Запада в конфликт в Сирии".

В 2012 г. Путин впервые возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes. Президент США Барак Обама, лидер прошлогоднего рейтинга, опустился на второе место. Сам Путин заявил, что его это лидерство настораживает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more