Политика
Бесплатный

Генри Резник рассказал, как Навального лишили статуса адвоката

В адвокатскую палату Москвы поступил приговор по делу "Кировлеса", после этого адвокатский статус Навального был прекращен советом палаты
Алексей Навальный
D.Lovetsky / AP

Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник подтвердил, что оппозиционер Алексей Навальный лишен статуса адвоката. "К нам поступил приговор суда по Навальному [дело "Кировлеса"], вступивший в законную силу. После этого был проведен совет адвокатской палаты, на котором был прекращен его статус адвоката. Это делается автоматически", - сказал Резник "Интерфаксу" в среду.

По словам Резника, во время заседания совета палаты он болел, поэтому узнал о вынесенном решении позже и в первых интервью в среду не смог подтвердить эту информацию.

До заявления Резника ряд СМИ со ссылкой на него сообщили, что адвокатский статус Навального до сих пор не прекращен. "Я не заметил прекращения статуса одного из адвокатов, которых в Москве около 9000", - сказал Резник. Сайт адвокатской палаты в профиле Навального сообщает, что его статус прекращен.

Накануне сам Навальный сообщил в "Живом журнале", что уже лишен адвокатского статуса. Это заявление последовало за обращением активистов молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России" к Резнику с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Навального статуса адвоката. "Адвокатская палата просто не имела по закону других возможностей: они обязаны были лишить меня статуса адвоката", - написал Навальный.

Оппозиционер отметил, что лишение адвокатского статуса "было неизбежно", так как он был осужден за умышленное преступление. По его словам, это произошло 16 ноября 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more