Путин: Критики власти, выпрыгивая из штанов, могут "без порток остаться"

На вопрос о том, кто в России политик номер два после Путина и есть ли у президента преемник, Владимир Путин сказал, что преемника у него нет.

Президент подчеркнул, что он "знаком с разными рейтингами, их рисуют специалисты", но реальная жизнь, по его словам, сложнее рисования рейтингов. Перечисляя политиков, которых российский лидер считает значимыми, он в первую очередь он назвал Геннадия Зюганова, лидера КПРФ. "И ничего смешного", - отметил он, напомнив, что за коммунистов голосуют миллионы.

Затем, Путин назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он отметил, что, несмотря на то что это человек "эпатирующий", от него исходит немало "здравых предложений", "вполне здравых". Говоря о лидере эсеров Сергее Миронове, президент напомнил, что именно он пригласил этого политика из Петербурга в Москву и тот стал теперь "независимым политиком федерального масштаба".

Перечисление влиятельных политиков Путин завершил лидером "Единой России" Дмитрием Медведевым, у которого "огромный опыт государственной работы" и который теперь погружается в хозяйственные вопросы.

Упомянул Путин и то, что появляются в политике новые люди, оппозиционно и неоппозиционно настроенные. Он находит вполне естественным то, что оппозиционно настроенные стараются "куснуть главного". Это вполне естественное поведение и для оппозиционера, и для начинающего политика, который хочет о себе заявить, отметил он. Такие люди "выпрыгивают из штанов, ругаются", констатировал Путин. Он предупредил, что в таком случае нужно быть осторожным, потому что, "как говорят у нас в деревне, без порток можно остаться". А в этом случае хорошо, если [политику] есть, что показать, добавил он. Если же "нечем похвастаться, конфуз может быть, конец карьере", предупредил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать