Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин о Навальном: Если бы представлял угрозу, до выборов бы его не допустили

Президент Владимир Путин заявил, что если бы Алексей Навальный представлял угрозу на выборах мэра, то его на выборы не пустили бы: «Если бы представлял угрозу для власти, на выборы не пустили б". "То, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, - ничего странного», - ответил он на вопрос, правильно ли президенту принимать участие в таких вопросах.

"Все, кто имеют шансы бороться за пост мэра, должны это сделать, и им нужно помочь. Конечно, людям, которые мало известные на муниципальном уровне, им пройти фильтр непросто", - заявил Путин.

Он отметил, что так люди почувствуют, реальные задачи субъекта Федерации. «А не просто будут кричать: «Караул! Держите вора!» Так кричат обычно те, кто сами че-то сперли. Ой, извините. Понятно, да?» - цитирует его «Новая газета».

В октябре Сергей Собянин заявлял, что участие Навального в выборах мэра Москвы было согласовано с Путиным. «Да, конечно», - сказал Собянин в ответ на вопрос, советовался ли он с Путиным и с замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным по поводу участия Навального в выборах. «Их отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция», - говорил мэр Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать