Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Pussy Riot пошли на эпатаж, унижающий достоинство женщины

Амнистия участниц Pussy Riot не означает, что решение об их наказании за акцию в храме Христа Спасителя было чрезмерным и оценка их поступка пересмотрена. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил президент Владимир Путин. Он сказал, что амнистия связана с гуманизацией уголовного законодательства России и с 20-летием Конституции.

На вопрос, не жалко ли президенту осужденных, он сказал, что жалко их "не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет". "Мне жалко, что они начали такой эпатаж, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин. Для того чтобы выделиться, пропиариться, но они перешли все границы", - отметил он.

Три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - 17 августа 2012 г. были признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы назначил всем им по два года колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался в силе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать