Путин: Pussy Riot пошли на эпатаж, унижающий достоинство женщины

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Амнистия участниц Pussy Riot не означает, что решение об их наказании за акцию в храме Христа Спасителя было чрезмерным и оценка их поступка пересмотрена. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил президент Владимир Путин. Он сказал, что амнистия связана с гуманизацией уголовного законодательства России и с 20-летием Конституции.

На вопрос, не жалко ли президенту осужденных, он сказал, что жалко их "не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет". "Мне жалко, что они начали такой эпатаж, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин. Для того чтобы выделиться, пропиариться, но они перешли все границы", - отметил он.

Три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - 17 августа 2012 г. были признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы назначил всем им по два года колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался в силе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more