Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сердюков может стать обвиняемым по делу о продаже земель Рослесхоза - "Коммерсантъ"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом уголовного дела о продаже в нескольких регионах земельных участков, которые принадлежали Рослесхозу. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на акты проверки, проведенной военной прокуратурой. Пока экс-министр проходит обвиняемым по делу о халатности при благоустройстве за счет Минобороны базы отдыха "Житное" под Астраханью.

В то же время адвокаты Сердюкова заявили, что не располагают информацией о втором деле "Оборонсервиса", сообщил "Русской службе новостей" защитник бывшего министра Генрих Падва. "Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет", - сказал он (цитата по "РИА Новости").

Дело "Оборонсервиса" содержит в себе 12 эпизодов, связанных в основном с мошеннической продажей военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае, напоминает издание. Ссылаясь на информацию военных прокуроров, газета пишет о сделках о продаже лесных участков военных полигонов в Ленинградской области и Подмосковье. Разрешить эти сделки министр не имел права, поскольку эти земли принадлежали Рослесхозу, пишет газета. Она также упоминает то, что он разрешил продать коммерсантам участок площадью 11 000 кв. м береговой полосы фарватера реки Большая Нева, приватизация которого в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" категорически запрещена.

Сердюков возглавлял Минобороны пять лет. 6 ноября 2012 г. он подал в отставку на фоне скандала с продажей имущества Минобороны по заниженной цене. В середине ноября стало известно, что бывший министр обороны возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения (ФИИЦМ, принадлежит «Ростеху»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more