Всем иностранцам с судна Arctic Sunrise разрешено выехать из России

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Все члены экипажа судна Arctic Sunrise, имеющие иностранное гражданство, получили визы на выезд из России. «Арктическая тридцатка» возвращается домой - сегодня и на выходных все 26 иностранных активистов покинут Россию. Все они уже получили необходимые визы и штампы в паспорт", - говорится в сообщении Greenpeace.

«К сожалению, эта история несправедливого преследования за мирный протест еще не закончилась. Следствие только прекратило наше уголовное преследование, но само дело еще не закрыто. Судно Arctic Sunrise и изъятое у экипажа имущество по-прежнему под арестом», - отмечает в то же время пресс-секретарь Greenpeae Russia Андрей Аллахвердов.

19 сентября 2013 г. российские пограничники задержали 30 членов команды ледокола Greenpeace Arctic Sunrise во время акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн руб. за каждого. В декабре «Газпром» начал промышленную добычу на «Приразломной».

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую подпадают обвиняемые в хулиганстве члены экипажа судна Arctic Sunrise.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more