Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция ликвидировала этническую ОПГ, открывшую сеть игорных клубов в столичном регионе

В столичном регионе полиция накрыла сеть нелегальных игорных заведений, сообщает сайт МВД. Утром в пятницу в столичном управлении полиции сообщили, что замначальника ОМВД Константин Глазов по району Бирюлево Восточное задержан по подозрению в содействии организаторам незаконного игорного бизнеса. Днем в МВД рассказали подробности о ликвидированной сети игорных клубов. Связаны ли эти случаи, не уточняется. Позднее представитель управления СКР Москвы Виктория Цыпленкова сказала, что Глазова подозревают в получении взяток за покровительство "одному из заведений" и что он скрылся от следствия.

В организации сети клубов подозревают этническую группу, в которую входили уроженцы Грузии и Удмуртии. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы пресекли ее деятельность. В рамках расследования выявлено больше десятка игровых клубов в различных округах Москвы, Орехово-Зуеве, Жуковском, Егорьевске, Раменском, Реутове и Одинцове. Полицейские провели больше 20 обысков и изъяли около 300 игровых автоматов и компьютеров с ПО для проведения азартных игр, оргтехнику, системы удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников, договоры аренды помещений, заключенные "от лица фирм-однодневок". Также изъято более 5 млн руб. наличными.

По версии следствия, организаторы управляли клубами дистанционно: управляющие ежедневно отправляли смс-сообщения с указанием суммы выручки и количества клиентов. Незаконный доход с одного заведения составлял не менее 120 000 руб. в день, утверждают в МВД. Эти средства перечислялись на банковские счета лидеров группы, а потом распределялись между всеми участниками.

Подозреваемые задержаны. На основании собранных материалов принято процессуальное решение, сообщает сайт МВД.

Сеть нелегальных игорных заведений в Подмосковье ликвидировали в начале 2011 г. ФСБ и СКР объявили, что в крышевании этого бизнеса подозреваются несколько прокуроров и сотрудников МВД. Главного фигуранта дела - бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко - задержали последним в Польше. Сейчас все фигуранты дела, в том числе подозреваемый организатор сети казино Иван Назаров, находятся на свободе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать