Замначальника МВД района Бирюлево Восточное заподозрили в крышевании игорного бизнеса

Заместитель начальника отдела полиции по московскому району Бирюлево Восточное задержан по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса.

"В четверг вечером сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное", - рассказал в пятницу "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Материалы по факту задержания направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства добавил, что задержанный сотрудник будет "уволен по отрицательным мотивам, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности".

Официальный представитель столичного главка Следственного комитета Виктория Цыпленкова сообщила "Интерфаксу", что в ходе расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории Москвы "получена информация о причастности к совершению преступления замначальника ОМВД по району Бирюлево Восточное".

"По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства. В настоящий момент проводятся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - сказала Цыпленкова. Позднее она сказала, что он скрылся от следствия.

В начале ноября Собянин отправил в отставку префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина. Префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову был объявлен выговор. Решения были приняты после того, как в Западном Бирюлеве 10 октября был убит местный житель Егор Щербаков, после чего прошел народный сход и начались массовые беспорядки. По данным городских властей, в беспорядках участвовали около 1000 человек, задержали 380 человек, возбуждено дело о хулиганстве.

После этих событий был уволен начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин; позднее президент Владимир Путин отправил в отставку главу УВД Южного административного округа Александра Подольного. Должностей лишились также начальник отдела УФМС по ЮАО Елена Гразовская и двое ее подчиненных.