Лукашенко про Украину: "Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал кошмаром то, что происходит на Украине, сообщает "Белорусский партизан". Он надеется, что конфликт между властями и оппозицией разрешится и не окажет негативного воздействия на СНГ, где Украина председательствует в 2014 г., в том числе не вызовет переноса саммита СНГ. Белорусский лидер уверен, что Янукович будет стремиться, чтобы саммит прошел на Украине, а "мы - и Россия, и другие - будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти". Если же на ближайших президентских выборах власть "возьмут" "те, которые громят", это надолго, опасается Лукашенко.

"Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня - я скажу «да» или «нет», помогу или нет", - сказал белорусский президент. По его мнению, противоборствующие стороны должны разобраться сами. Он добавил, что "слишком много амбиций у отдельных политиков". Также он считает, что на ситуацию на Украине воздействуют извне. "Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком", - сказал он.

Украину Лукашенко назвал прекрасной страной с прекрасным народом. "И вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, - вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды", - цитирует "Белорусский партизан".

Старший сын Виктора Януковича Александр занимается бизнесом. В ноябре 2013 г. украинский Forbes оценил его состояние в $510 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать