Митингующие вынудили губернатора Львовской области уйти в отставку

Председатель Львовской областной госадминистрации Олег Сало написал заявление об увольнении на фоне блокирования здания администрации митингующими, сообщает украинское информагентство УНИАН. Местные жители встретили чиновника у входа в здание и заставили покинуть пост губернатора, уточняет издание Zaxid.net. Представитель инициативной группы митингующих Ростислав Пелех сообщил, что в администрации будет создан «Народный совет» и что «власть берут на себя депутаты Львовского областного совета».

После подписания заявления губернатор передал его депутату Львовского городского совета от ВО "Свобода" Любомиру Мельничуку. Впоследствии Сало покинул здание, а Мельничук направился в канцелярию зарегистрировать документ об отставке. Согласно украинскому законодательству, теперь заявление должен подписать президент Украины Виктор Янукович.

Тем временем агентство УНН сообщает, что Олег Сало не планирует увольняться, а заявление был вынужден написать под угрозой физической расправы. Теперь чиновник просит считать его недействительным. «Я был и остаюсь верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине», - пояснил Сало.

Олег Сало был назначен губернатором в октябре прошлого года по решению украинского лидера. Это вызвало недовольство среди представителей местной оппозиции, которые считали чиновника причастным к фальсификации выборов на Украине. Они также пытались инициировать голосование о недоверии новому губернатору в областном совете.

Сегодня у здания Львовской областной администрации собрались несколько тысяч человек. Как передает "Интерфакс", сначала они планировали провести митинг около здания, но затем некоторые участники акции начали призывать к его захвату. Они предлагали зайти внутрь и добиться встречи с Сало для того, чтобы узнать его отношение к происходящему в Киеве. Впоследствии к митингующим вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко, который просил не нарушать порядок. Но собравшиеся не согласились и начали прорываться в здание с криками «Заходим!» и «Революция!»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать