Митингующие вынудили губернатора Львовской области уйти в отставку

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Львовской областной госадминистрации Олег Сало написал заявление об увольнении на фоне блокирования здания администрации митингующими, сообщает украинское информагентство УНИАН. Местные жители встретили чиновника у входа в здание и заставили покинуть пост губернатора, уточняет издание Zaxid.net. Представитель инициативной группы митингующих Ростислав Пелех сообщил, что в администрации будет создан «Народный совет» и что «власть берут на себя депутаты Львовского областного совета».

После подписания заявления губернатор передал его депутату Львовского городского совета от ВО "Свобода" Любомиру Мельничуку. Впоследствии Сало покинул здание, а Мельничук направился в канцелярию зарегистрировать документ об отставке. Согласно украинскому законодательству, теперь заявление должен подписать президент Украины Виктор Янукович.

Тем временем агентство УНН сообщает, что Олег Сало не планирует увольняться, а заявление был вынужден написать под угрозой физической расправы. Теперь чиновник просит считать его недействительным. «Я был и остаюсь верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине», - пояснил Сало.

Олег Сало был назначен губернатором в октябре прошлого года по решению украинского лидера. Это вызвало недовольство среди представителей местной оппозиции, которые считали чиновника причастным к фальсификации выборов на Украине. Они также пытались инициировать голосование о недоверии новому губернатору в областном совете.

Сегодня у здания Львовской областной администрации собрались несколько тысяч человек. Как передает "Интерфакс", сначала они планировали провести митинг около здания, но затем некоторые участники акции начали призывать к его захвату. Они предлагали зайти внутрь и добиться встречи с Сало для того, чтобы узнать его отношение к происходящему в Киеве. Впоследствии к митингующим вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко, который просил не нарушать порядок. Но собравшиеся не согласились и начали прорываться в здание с криками «Заходим!» и «Революция!»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more