Политика
Бесплатный
Алексей Невельский

Опрос: большинство американцев выступают за легализацию марихуаны

За продажу марихуаны в небольших количествах в учреждениях со специальной лицензией выступают 55% человек, 25% не поддерживают идею, а 20% активно ей сопротивляются, показали опрос The Wall Street Journal и NBC News

В США все больше и больше штатов ослабляют законы в отношении марихуаны. Опрос, проведенный The Wall Street Journal и NBC News, показал, что большинство американцев одобряют идею разрешить продажу марихуаны в небольших количествах в учреждениях, имеющих специальную лицензию.

По результатам опроса, за легализацию регулируемой торговли марихуаной выступают 55% человек, 25% не поддерживают идею, а 20% активно ей сопротивляются. При этом подавляющее большинство молодежи хочет легализации марихуаны. Около 75% людей в возрасте от 18 до 34 лет одобряют такое изменение законодательства, среди населения в возрасте от 35 до 64 лет - около 50%, а старше 64 лет - 38%.

Также легализацию марихуаны больше поддерживают демократы. Среди них 66% сторонников этой идей, а у республиканцев только 38%. Вместе с тем уровень образования респондентов не показал различий в отношении к этому вопросу. Как среди тех, кто не окончил школу, так и тех, кто получил высшее образование, около 55% выступают за легализацию.

В ближайшем времени в некоторых штатах, в том числе Нью-Йорке и Пенсильвании, уже будут приняты меры, разрешающие торговлю марихуаной. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в январе объявил, что планирует одобрить программу, позволяющую 20 госпиталям выписывать медицинскую марихуану. На прошлой неделе законопроект по легализации марихуаны был внесен в сенат штата Пенсильвания. Ранее достаточное количество подписей под петицией за разрешение медицинского использования марихуаны смогла собрать Флорида. Этот вопрос будет вынесен на референдум во время выборов губернатора штата в ноябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more