Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Партия регионов выдвинула условия в обмен на голоса за освобождение активистов Майдана

Фракция Партии регионов в Раде готова проголосовать за освобождение всех арестованных участников акций протеста, если протестующие освободят все занятые ими административные здания и дороги. Как сообщает "Украинская правда". это заявил депутат этой фракции Сергей Горохов. Он сообщил, что это решение было принято на заседании фракции до начала внеочередной сессии Рады 28 января. Ранее о таком условии властей говорила министр юстиции Елена Лукаш после очередной сессии переговоров с лидерами оппозиции. «По настоянию нашей стороны следующее безотлагательное условие для этого закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут», - говорится в заявлении министра.

Горохов также сказал, что закон об амнистии должен быть принять с отложенной нормой. "Сначала люди, захватившие госучреждения, должны их освободить. Тогда задержанных освободят от уголовной ответственности", - цитирует "Украинская правда". Под амнистию не попадут подозреваемые в тяжких преступлениях.

Горохов заявил, что Партия регионов готова идти на компромиссы и ждет того же от оппозиции. Кадровые вопросы на заседании фракции не рассматривались.

В самом начале заседания Рады стало известно, что премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. Спикер Владимир Рыбак объявил перерыв на 30 минут.

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник до начала заседаний сказал СМИ, что парламентское большинство и оппозиция еще не смогли согласовать все детали компромиссов. По его словам, из-за отсутствия окончательных договоренностей в заседании будет объявлен перерыв до полудня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать