Продажу пива могут разрешить в кафе при стадионах

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает разрешить продавать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху на стадионах через предприятия общественного питания, следует из проекта закона, размещенного на сайте Минэкономразвития.

Согласно законопроекту "запрет на розничную продажу пива, алкогольной продукции на спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости, и прилегающих к ним территориях не распространяется на продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи при оказании услуг общественного питания". Инициатором поправок выступила Федерация рестораторов и отельеров (ФриО) - именно она первой предложила отменить уже действующий запрет на продажу алкоголя в высших учебных заведениях, негосударственных медицинских клиниках, в летних и придорожных кафе. РАР, в свою очередь, ранее выступало за ужесточение регулирования мест продажи.

В поправках указано, что общепит с алкоголем в меню может организовываться на дискотеках, в зоопарках, библиотеках, цирках, театрах, ботанических садах, музеях и т. д. Аналогичные поправки вносятся и в отношении заведений общепита, расположенных в местах «массового скопления граждан и вне стационарных объектов». Напитки, продаваемые в таких местах, должны быть не крепче 16,5 градусов. Кроме того, пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха будут продаваться в «спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости», а также на прилегающей территории, границы которой определяются органами местной власти.

РАР также предлагает запретить заниматься одновременно розничной торговлей алкогольной продукцией и предоставлением оказания услуг общественного питания. Более того, РАР может приостановить лицензию у предприятия общепита за несоблюдение правил розничной продажи алкоголя. Согласно законопроекту продавец в кафе должен будет вскрыть потребительскую тару до отпуска продукции.

Сейчас законопроект разослан в профильные ведомства на согласования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать