Милиция возбудила дело по факту похищения лидера "автомайдана"

Управление МВД Киева сообщает, что открыто уголовное производство по факту похищения активиста и соорганизатора "автомайдана" Дмитрия Булатова. Дело расследуется по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека", сообщает "ЛІГАбізнесiнформ". Булатова нашли поздним вечером 30 января. В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что об обнаружении пропавшего оппозиционера им сообщил по спецлинии "102" депутат Рады Петр Порошенко. По его словам, Булатова уже доставили в частную клинику на майдане. Пропал он 22 января.

"ЛІГАбізнесiнформ" сообщает, что Булатов был сильно избит, у него многочисленные синяки и порезы, но он может ходить сам. На камеру Булатов сказал, что его все это время пытали, порезали ему ухо и даже пытались распять. Похитителей он не видел, поскольку у него были завязаны глаза. Друг активиста добавил, что последние двое суток Булатова не кормили. В четверг вечером его выбросили из машины, он добрался до села Вишенки Бориспольского района и позвонил соратникам. "Коммерсантъ" со ссылкой на друга Булатова Сергея Пояркова сообщает, что похитители якобы выясняли источники финансирования "автомайдана".

"Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД. К нему приставили охрану. Там добавили, что одновременно с сообщением о Булатове в милицию поступило сообщение, что машина, которой активист управлял до исчезновения, стоит на стоянке в Днепровском районе Киева. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проверки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать